Tuesday, March 12, 2013

PING!




Sebagai pengguna BlackBerry Messenger (BBM) pasti tahu fitur : PING!.

Ini hampir sama dengan BUZZ! di fitur Yahoo Messenger.

Jika ini dikirimkan, sebagai tanda Anda perlu membalas cepat pesan yang dikirim, bisa juga sebagai panggilan Woy!

Bagi saya pribadi, paling malas menerima hal ini dan malah membuat saya merasa diintimidasi dengan getarannya di BB.

Dan beberapa waktu lalu seorang atasan yang jebolan luar negeri dan lama bekerja di perusahaan IT di Amerika Serikat (latar belakang ini menjadi dasar keyakinan saya untuk mempercayai omongannya yang didasari latar belakang muasal teknologi tsbt diciptakan), dalam suatu pertemuan menjelaskan PING itu sebagai pertanda BBM/e-mail ingin cepat dibalas.

Secara pribadi menurut dia, hal ini terasa tidak sopan, seolah pengirim pesan mengataka, “Hey, where are you? Cepetan dong.”

He doesn't like being PING! *menambah jumlah hater ping ping-an nih...*

So, semakin jelas bahwa cara yang “lebih tradisional” lebih baik. Kirim saja pesan di BBM, ketika dia tidak membalas bisa jadi karena tidak berada di dekat gadget. Atau bisa jadi kondisi sinyal operator yang kacrut. Lebih baik menunggu atau kirim dalam berbagai media, misalkan selain meninggalkan pesan di BBM, kirimkan juga pesan pendek SMS, atau ... coba telpon saja langsung :-)

10 comments:

Restituta Arjanti said...

Solusinya: switch mode into "All Alerts Off" :D

Dewi Retno Siregar said...

@Restituta Arjanti: Noted! buat aku yg agak gaptek info ini berguna... plus I feel lucky masa-masa di-PING sudah lewat.

dodo said...

setuju....

tapi gw suka ping-in orang buat ngerjain.. emang buat ngerusuh aja.. wkwkwk...

sagalapedia said...

ya, bener, mendingan telpon aja, tapi berhubung skarang dah beralih ke android, jadinya ga kena ping lagi, hehe..
salam kenal ya.

Dewi Retno Siregar said...

@dodo:
waks itu mah jail... :)))

Dewi Retno Siregar said...

@sagalapedia:
iya betul. Tetap lebih baik pilih menelepon jika memang urgent. Sekarang juga mulai banyak pilihan ke whatsapp, LINE, kakao talk yg no PING atau Buzz di kayak era ym ya... Salam kenal juga :)

Nehad Blogs said...

Iya setuju dg pendapat mbak.
http://www.nehandnews.com

Nehad Blogs said...

setuju...

antok kurniawan said...

Ping
Hahahahhaaaaa.........

antok kurniawan said...

Ping
Hahahahhaaaaa.........